1980 год
Из тайной записки Министерства Магии. Штаб квартира Мракоборцев в Отдел Тайн.
Творится что - то невообразимое. Министр был убит в собственном кабинете, Марлин Маккиннон видела его труп собственными глазами. Спустя двадцать минут она исчезла, точно так же, как и мертвое тело. Уолден Макнейер заявил что Министра срочно вызвали во Францию. Это все ложь, необходимо противостоять захвату Министерства.
Из статьи Ежедневного Пророка. Декабрь, 1980.
Смена власти?
Для того, чтобы предотвратить панику в Англии, в руководящем составе произошли серьезные изменения. На должность Министра магического мира был назначен Уолден Макнейер, после того, как экс-министр (Нобби Линч) написал заявление об отставке. Причиной такого скоро решения, по слухам, было состояние здоровья вышеуказанного экс-министра.
Из личного письма Миллисенты Багнолд, Первого заместителя министра магии.
Я уверена, что его убили. Поверьте мне, уж я, как замиститель министра, знала бы об ухудшении его здоровья. Это знак, скоро возглавлять магическую Британию будет сам Тот-Кого-Нельзя-Называть.
1981 год
Постановление Министерства Магии №1 от 5 января 1981 года.
"Каждый волшебник не чистокровного происхождения должен доказать законность получения своих магических способностей. Потому была создана специальная комиссия об Иследовании магловских выродков.
Для того, чтобы быть допущенными на территорию Англии, необходимо указать:
волшебника/волшебницу/другое магическое существо в своем роду, не позднее третьего поколения. В ином случае личность с магическими способностями обязана встать на учет маглорожденных выродков.
В связи с невыполнением приказа - обязательное рассмотрение дела Визенгамотом и последующим заключением в Азкабан."
Доведено до сведения всех жителей Великобритании.
Подписано: У. Макнейер. Министр Магии.
Приказ о поиске мошенников в особо крупных размерах, от 19 марта 1981 года
"Все, кто не не стоит на учете в Министерстве Магии, обязан подать заявку в комиссию об Иследовании маггловских выродков. В ином случае те, кто подозревается в мошенничестве и воровстве магических сил, будут заточены в Азкабан, на срок до 3-х лет. При оказании сопротивления стража имеет полное право применить оружие."
Из предсмертной записки Лэнди Грифт, маглорожденной ведьмы, 24 сентября 1981 года.
"Я не могу больше скрываться, в такие моменты уже не рад, что ты волшебник. У меня не было волшебников в роду, но я не крала эту чертову силу! Я родилась такая в семье обыкновенных рабочих. Не желаю умереть в муках от руки извращенных ублюдков. Будьте прокляты..."
1982 год
Из личного письма Элфиаса Дожа Альбусу Дамблдору.
«...я всё прекрасно понимаю. Ты же знаешь, я последую за тобой в огонь и воду, Альбус. Оппозиция — это потрясающе, я уверен, найдутся сотни людей, готовых противостоять режиму. Конечно, я преувеличиваю. Нам необходимо встретиться и обговорить всё это. В условленном месте, в условленное время. Я предупрежу остальных — они поддержат нас...»
Из статьи в Ежедневном Пророке. Июль, 1982.
«Кто бы мог подумать, что в наше время найдутся люди, жаждущие поиграть в войнушку? Стремясь доказать собственный героизм, на деле являющийся лишь ребяческими выходками, группа неизвестных совершила нападение на уважаемого господина Люциуса Малфоя и его прекрасную жену. Сам мистер Малфой от комментариев воздержался. Из наших источников стало известно, что этот случай — далеко не единственный: стычки с представителями органов власти и попытки вызволить из-под стражи грязнокровок и предателей крови очерняют нашу страну и всё магическое общество. Стоит надеяться, что власть примет скорое решение и избавит честных граждан от беспорядков, пока не пострадали невинные».
Распоряжение Министра Магии от 13.11.1982
«...каждый, кто укрывает в своём доме предателя, приравнивается к предателю и должен быть немедленно уничтожен. Долгом каждого гражданина является доложить в вышестоящие органы об угрозе измены...»
1983 год
Из постановления Сектора Борьбы с неправомерным использованием магии, от 3 июня 1981 года.
"Ограничить прием грязнокровных выродков в школу Магии и Волшебства.
Разрешить преследовать всех особей, что не законно используют магию. Разрешить использовать все методы борьбы с мошенниками..."
"Из тайного указа Министра Магии №29, от 27 августа 1983 года.
Для более эффективного обучения молодого поколения волшебников, в режим работы школы Хогвартс будут введены определенные изменения(...)Директором назначается проверенный чистокровный волшебник Эдвард Трэвэрс(...) Так же на должности преподавателей назначаются чистокровные, многоопытные волшебники с высокой квалификацией. На должность преподаватели ЗОТИ - Северус Тобиас Снейп, преподавателя магловедения Алекто Бренда Керроу..."
"Из магловской газеты Лондон Таймс от 1 сентября 1983 года.
На перроне Лондонского вокзала Кингс-Кросс, на 9 платформе, найдена мертвая девочка Зара Свифт. По предварительным данным, она скончалась от сердечной недостаточности, хотя родители уверяют, что она никогда не жаловалась на сердце. Также вдоль груди и живота девочки имеются несколько неглубоких порезов. Родители не могут обьяснить, как их дочь оказалась одна на вокзале. Для почтения памяти Зары Свифт на стене между 9 и 10 платформой, была установлена мемориальная доска."
1984 год
Распоряжение Министра Магии от 15.02.1984
«...создать специализированные резервации для грязнокровок и полукровок, один из родителей которых — маггл, поставить на учёт всех полукровных волшебников, имеющих магглов в недалёком родстве, ограничить контакты чистокровных волшебников с грязнокровыми. Заключение в лагеря производится по постановлению суда или Министра Магии лично. Заключение пожизненное, за исключением случаев, описанных в дополнении 1...»
Из статьи в Ежедневном Пророке. Май, 1984.
«В феврале распоряжением Министра Магии были организованы лагеря для нечистокровных волшебников, куда попадают практически все, «ворующие нашу магию». Министр прокомментировал своё решение необходимостью оградить волшебное сообщество от выходцев из магглов, которые не ценят магию так, как ценят её настоящие волшебники. По мнению профессора Хогвартса Алекто Кэрроу, волшебное сообщество от этого только выиграет, на странице 42 вы можете ознакомиться с теорией профессора о воровстве магии магглорожденными волшебниками...»
Из дневника Бекки Ундервуд, 9 лет, магглорожденная волшебница
«Я не понимаю, что происходит, почему меня забрали от мамы какие-то люди? Почему я теперь здесь? Почему меня бьют, почему на мне испытывают какое-то новое оружие? Чем я провинилась? Может, я просто сплю? Мне так страшно, правда. Хорошо, что тут есть люди, которые помогают мне прятаться, когда опять идёт злой мужчина в чёрном».
1986 год
Постановление Министра Магии от 02.08.1986
«...постановляю: ограничить права и деятельность магических существ с интеллектом, приближенным к человеческому*, взять их под контроль Министерства Магии и организовать комиссию по отслеживанию их деятельности...»
*кентавры, эльфы, вейлы и проч.
Постановление Министра Магии от 11.10.1986
«...обязать магических существ, с интеллектом, приближенным к человеческому, служить волшебникам. Оборотни обязаны добровольно сдаться в госпиталь Святого Мунго в строго научных целях».
Из статьи в Ежедневном Пророке. Декабрь, 1986.
«...восстания «мерзких полукровок», по словам Долорес Амбридж, продолжаются. Недовольные существа не желают добровольно сдаваться в руки волшебникам, но, кажется, у властей уже есть кое-какие планы на их счёт. С эксклюзивным интервью с представителями власти вы можете ознакомиться на странице 2».
1988 год
Из статьи в Ежедневном Пророке. Февраль, 1988.
«...они именуют себя Оппозицией и создают беспорядки в нашей стране. Будьте бдительны, никто не застрахован от нападения! Властям до сих пор не удалось пресечь деятельность преступников...»
Из приватной переписки Элфиаса Дожа и Альбуса Дамблдора.
«...мы на этом не остановимся, будем бороться дальше. Каждый из нас знал, на что шёл, мы выстоим и победим. В следующее воскресенье планируется нападение на процессию, доставляющую новых пленников в резервации...»
Постановление Министра Магии от 31.09.1988
«...объявить всех несогласных, именующих себя «оппозиционерами» государственными преступниками, и объявить в розыск их и лица, замеченные в контакте с нежелательными лицами... объявить награду лицам, способствующим в поимке особо опасных преступников...»
1990 год
Постановление Министра Магии от 01.01.1990
«...открыть резервации для особо опасных преступников и содержать там пленных оппозиционеров и государственных преступников...»
Из статьи в Ежедневном Пророке. Апрель, 1990.
«...несомненный Лидер страны Лорд Волдеморт согласился дать интервью нашему изданию, где он подробно расскажет о политике Министерства и планах на будущее, а так же о противоборстве Оппозиции. «Следует не позволять своим детям мыслить свободно, необходим строгий контроль за населением. Каждый, кто нарушит спокойную жизнь в нашем обществе — преступник!» Вам стало интересно? Переверните страницу, чтобы прочесть интервью».
Из дневника Бекки Ундервуд, 15 лет, магглорожденная волшебница.
«В резервации плохо, но тут много хороших людей. Говорят, появились те, кто скоро нас освободит — мне кажется, я не смогу дождаться этого дня, а если и смогу, то умру от счастья на месте».
1992 год
Из статьи в Ежедневном Пророке. Сентябрь, 1992.
«Объявлен набор в армию Пожирателей Смерти — потрясающая новость! Раньше мы могли только любоваться издалека на лучших из лучших, а теперь у каждого из нас появилась возможность самому испытать судьбу и вступить в их стройные ряды! Но отбор слишком жесток, Министр предупреждает, что не каждый дойдёт до получения Тёмной Метки. Есть ли среди нас смельчаки, жаждущие престижа так сильно, что готовы рискнуть собственной жизнью ради этого?»
Из приватной переписки Уолдена Макнейра и Эвана Розье.
«Каждый ребёнок мечтает вступить в Пожиратели Смерти — мы добились, чего хотели, Макнейр! Необходимо сразу отсеивать грязнокровок, займись этим немедленно...»
Из приватной переписки Сириуса Блэка и Джеймса Поттера.
«Дело плохо, брат. Помимо братии этих, в чёрных плащах, они запустили отряды быстрого реагирования. Теперь даже те, кто не носит метку, могут выслужиться перед этим чудовищем. Мне кажется, дело пахнет жареным — кидаться придётся на всех, без разбору».
1994 год
Из статьи в Ежедневном Пророке. Сентябрь, 1994.
«Невероятное событие! В школе чародейства и волшебства Хогвартс» в этом году будет проводиться Турнир Трёх Волшебников! Гости из Дурмстранга и Шармбатона уже в пути!»
Из личной переписки студента Хогвартса с отцом.
«Чемпион от Дурмстранга — Виктор Крам, он такой странный и злющий, если честно. Мне кажется, он на всё пойдёт, чтобы победить. Хорошо, что я не участвую: испытания нынче подобны казни смертной».
Медицинское заключение в госпитале Святого Мунго.
«Смерть Седрика Оливера Диггори наступила вследствие одного из непростительных заклятий, на теле обнаружены следы сопротивления...»
Из письма миссис Диггори своему мужу.
«Я не знаю, Амос, как мне дальше жить. Когда Седрик умер вот так, просто потому, что мешал какому-то болгарину на пути к победе... Я не знаю, что делать, я не могу так больше, Амос. Пожалуйста, сделай так, чтобы с этим делом разобрались... Пожалуйста, не говори снова, что это не в твоей компетенции и Министерство не будет проводить расследование и наказывать виновника...»
1996 год
Из статьи в Ежедневном Пророке. Январь, 1996.
«Люди неоднозначно реагируют на разрешение Министром прилюдных казней, но в основном реакция положительная: кому не захочется увидеть смерть своих обидчиков...»
Из личной переписки Элфиаса Дожа и Альбуса Дамблдора.
«Да они с ума съехали! Прилюдные казни! Дети! Женщины! Альбус, мы должны что-то с этим сделать, хотя я и не представляю, что именно. Это же аморально, в конце концов! Завтра мы попробуем освободить пленных, но мы не сможем делать так каждый раз — нас просто убьют».
Постановление Министра Магии от 15.12.1996.
«...постановляю: разрешить каждому гражданину магического сообщества Великобритании применять пытки любой степени тяжести к предателям и государственным преступникам, в целях обеспечения собственной безопасности или в целях получения ценной информации, подробнее см.приложение 2...»
Предсмертное письмо Мэлани Мэндерс, приговорённой к казни.
«Мне очень жаль, что мы больше не увидимся. Мне жаль, что я погибаю не в честном бою, а как собака, которую забьют палками у всех на глазах. Мою смерть превратили в посмешище. Меня и так уже пытал сосед — помнишь его? Он считает, что я оппозиционерка. Как жаль, что верят тому, кто лжёт...»